?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Ющук Евгений Леонидович (Yushchuk Evgeny Leonidovich) Previous Previous Next Next
Промежуточный итог и новое направление в исследовании. Против Кузнецова Сергея Валентиновича - Ющук Евгений Леонидович (Yushchuk E) Открытый мастер-класс в Интернете. Противодействие "Черному PR"
В поддержку блога с полным текстом мастер-класса Ющука Е.Л..
ci_vs_pr
Промежуточный итог и новое направление в исследовании. Против Кузнецова Сергея Валентиновича
Уважаемые участники мастер-класса по отражению информационного нападения Кузнецова Сергея Валентиновича (Кузнецова С.В.) в Интернете.

На мой взгляд, можно подвести некоторые промежуточные итоги.

Мы с вами получили очень интересные результаты, некоторые из которых оказались неожиданными даже для признанных мастеров поиска в Интернете и оптимизаторов. Уже очевидно. что с помощью бесплатных ресурсов можно "сдуть" почти кого угодно на третью страницу Гугла и Яндекса.  А если не полностью сдуть, то, по крайней мере поставить свою точку зрения рядом с точкой зрения противника, что по сути может являться победой в информационной войне. Это вопрос лишь количества задействованных площадок.  У бесплатных ресурсов есть два преимущества: они не стоят денег и их количество почти бесконечно. Наш объект - Кузнецов Сергей Валентинович, позволивший себе, на мой взгляд,  откровенно криминальные действия в Интернете, испытал это на собственном опыте.

Поскольку задачи мастер-класса в этой части практически выполнены, далее я буду отмечать лишь принципиальные изменения в расстановке сил на арене.

Я предлагаю провести такой эксперимент: посмотреть на практике, как платные ресурсы будут смотреться рядом с бесплатными в похожих условиях. Ведь, с точки зрения затрат на их использование,  бесплатные ресурсы хороши для частных лиц.
Платные ресурсы в их "легком" исполнении, то есть без особых техничесиких изысков, но тематические, доступны любому предприятию. Преимущество платных ресурсов, с точки зрения предприятия в войне против частного лица, может состоять в том, что они навязывают частному лицу "гонку вооружений",  разоряя его, если оно пытается конккурировать на том же поле. При этом вполне возможно сочетание и взаимодействие платных ресурсов с бесплатными при построении "боевых порядков".

Предлагаю оценить роль платных ресурсов во взаимодействии с бесплатными. В ближайшее время я намерен ввести в строй некоторое количество платных сайтов. Каждый из них будет  позиционироваться по-своему и затем мы сможем оценить полученные результаты.

Отдельно хочу отметить. что, помимо изучения работы поисковых машин и отработки навыков применения бесплатных ресурсов Интернета для информационной войны, участники мастер-класса сделали ряд важных открытий.

Продолжение здесь

Статья, предваряющая начало мастер-класса. Про Белую Бумажку, Черный Список и Окрашенную Скамейку.

 

Начинаем обучение. Открыто, бесплатно, интерактивно. Объяснение стартовых условий. в которых начинается мастер-класс по противодействию информационному нападению. Обзор основных приемов, которыми пользуется в подобных случаях противник


Статистика внешних ссылок на мастер-класс в поисковых машинах

 

Статистика положения материалов мастер-класса в поисковых машинах по ключевым словам


Учебный пример: Технология многократного осмысленного повтора слов в тематическом тексте, в сочетании с гиперссылками на критические недостатки противника, которые тот пытался утаить

 

Учебный пример: "Технология спамеров". Гиперссылки в знаках препинания (НАЧАЛО).

 

Учебный пример: "Технология спамеров". Гиперссылки в знаках препинания (ОКОНЧАНИЕ).

 

Прием "Ссылки как плакаты времен Холодной войны"


Френды (друзья) в блогах - реальная взаимовыручка.

 

Интернет-форумы как целевая аудитория в отражении информационного нападения

 

Доски объявлений как инструмент в отражении информационного нападения


Региональные блоги и форумы как инструмент защиты от информационного нападения

 

Комментарии в блогах как инструмент отражения информационного нападения.


Гостевые книги как инструмент информационной войны


Необычный опыт. «Десантная операция» в информационной войне


Рейд в «Картинки»


Метод «Вытащи лжеца на свет»

 

                                   

                                        Технический раздел.

Как вставлять ссылки и картинки в комментариях в Живом Журнале  (по ссылке расположен учебный материал, а сразу под ним - в комментарии можно увидеть образцы его практического применения) Благодарю </a></a></a></b></a></a></b></a>alex_inside за предоставленные материалы.</b>


Блог поддержки Открытого бесплатного мастер-класса Ющука Евгения Леонидовича: «Конкурентная разведка против пиар-технологий в живом эфире». Ющук Евгений Леонидович. В порядке ответа на «Черный список», который создал Кузнецов Сергей Валентинович в 2007 году.
1 comment or Leave a comment
Comments
From: molot_pravdy Date: April 5th, 2007 05:11 am (UTC) (Link)
Священные тексты мировых религий - вот настоящий ответ на многие вопросы!
1 comment or Leave a comment